房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

房天下网友(过客)

楼主

虽然我跟老公是结婚好几年了,也没有要孩子,但我们绝对不是丁克,只是想先适应几年家庭生活,再享受一下两人。每年过年,催生小孩这件事必定会成为我们家的一件大事。全部亲戚围在一起劝我早生小孩好,婆婆年轻可以帮我带,等小孩长大了我也还年轻。我又不是不生,只是晚两年再生而已。再说了,我现在还没到30了,生小孩又不是什么大问题。

这几天不晓得又是哪位跟婆婆一起跳广场舞的阿姨家得了孙子,婆婆天天打电话跟我们说要孩子的事。她是我老公的妈,我又不能对她发脾气,只能好声好气的跟她说,知道知道。谁晓得她竟然来了句,你到底是生不了,还是不想生。

不就是一个孩子吗。有必要连这种伤人的话都说出来。

我们不是才花了几十万买房子,现在每个月还要还几千块钱的房贷。明年说不定还要装修。哪有那么多的闲事养孩子。他们说得容易,让我们生我们就要生,难道不晓得现在养一个孩子的压力有多大。

况且我是想等房子安定了,什么都稳定了再生,有什么错吗。为什么就不能相互理解一下。

正在载入用户签名信息

咩小小喵

沙发

老人家的心情可以理解。但那个话,伤人啊。

正在载入用户签名信息

淡水一家人

板凳

要我婆婆这样跟我说,我理都不理她了

正在载入用户签名信息

雀小雀

4楼

如果她答应养,你就生。

正在载入用户签名信息

大媚人可可

5楼

先是逼婚,后是催生小孩。什么时候,这些事情可以让我们自己作主,,

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

6楼
引用:淡水一家人在2014-08-26 11:49:22写道:
3楼

要我婆婆这样跟我说,我理都不理她了

我跟我老公关系还蛮好,看我老公的面子,能么办。

正在载入用户签名信息

mrdj_qq

7楼

沟通是一门学问,想婆婆理解你,就要找到让她信服的理由,每次问你,都是敷衍,时间久了,当然心里有想法,搞不好还以为你身体有问题。(旁观人的看法)

正在载入用户签名信息

领域c

8楼

老人都这样,多沟通多理解吧,房贷也不是一下两下就还得完的,再说人永远是满足不了,别装修完了还想着买车,说不定生个孩子,动力也就来了呢。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

9楼
引用:mrdj_qq在2014-08-26 11:55:38写道:
7楼

沟通是一门学问,想婆婆理解你,就要找到让她信服的理由,每次问你,都是敷衍,时间久了,当然心里有想法,搞不好还以为你身体有问题。(旁观人的看法)

现在有几多人是一结婚就生小孩的。况且现在刚开始还房贷。缓几年再生的人多了去了。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

10楼
引用:领域c在2014-08-26 11:58:34写道:
8楼

老人都这样,多沟通多理解吧,房贷也不是一下两下就还得完的,再说人永远是满足不了,别装修完了还想着买车,说不定生个孩子,动力也就来了呢。

一生孩子的话,那家里肯定就少了一个赚钱的人,条件不成熟,不想要孩子 。

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册